segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Jornada 3 Campeonato Espanhol 2014/15: Real Madrid 1-2 Atlético Madrid

No derby de Madrid, o Atletico levou de vencida o seu opositor por 1-2, com Tiago a apontar um dos golos da equipa. Ronaldo ainda empatou a partida, mas Arda Turan, num grande golo, deu a vitória à equipa de Simeone. O regresso de Ronaldo, 19 dias depois, só trouxe golos, mas não pontos.

Com quatro portugueses nos onzes iniciais, a nota de destaque vai naturalmente para o regresso de Cristiano Ronaldo aos relvados 19 dias depois de ter parado para tentar debelar os problemas físicos que o têm apoquentado desde o final da época passada.

No Real Madrid, Carlo Ancelotti fez Coentrão, Pepe e Ronaldo subirem ao Bernabéu, enquanto Simeone (apesar de ser Burgos quem comandou a equipa no banco de suplentes devido ao castigo do técnico principal) escalou Tiago para o derby de Madrid, um dos grandes clássicos do futebol europeu.

Tiago foi mesmo o primeiro a fazer mexer o marcador, na sequência de um canto na esquerda do ataque Atleti. O médio português surgiu na pequena área e desfeiteou Iker Casillas num golpe de cabeça ao primeiro poste, quando estavam decorridos 10 minutos de jogo.

Cerca de 15 minutos volvidos, Cristiano Ronaldo assume o protagonismo da partida, ultrapassa Siqueira e o lateral brasileiro faz falta sobre o jogador luso, apontando o árbitro a marca de grande penalidade. O capitão da seleção portuguesa pegou na bola e apontou o castigo máximo com sucesso, empatando a partida.

O golo decisivo acabou por surgir à passagem do minuto 76 com Arda Turan, entrado 15 minutos antes para o lugar de Gabi, a culminar uma excelente jogada com um grande remate de pé direito.

Depois de, na época transata, o Real não ter vencido nenhum dos dois jogos frente ao Atletico, os comandados de Ancelotti continuam a sequência negativa e vêem os seus rivais, Atletico e Barcelona, fugirem no topo da classificação.