sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Berinjela parmegiana sem fritura


Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 4 tomates grandes sem casca e semente bem picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 embalagem de molho de tomate pronto
  • Azeite
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas no comprimento e deixe em uma bacia com água e sal. Enquanto isso, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque o tomate picadinho e tempere com sal e pimenta. Espere apurar um pouco e complete com o molho de tomate e deixe ferver mais pouco. Reserve.
  2. Vá tirando as fatias de berinjela e esprema um pouco da água. Esquente uma frigideiraantiaderente e vá grelhando as berinjelas. Depois que estiverem todas grelhadas, monte em um refratário da seguinte forma: forre com parte do molho, cubra com as berinjelas, molho novamente e muçarela, repetindo esta ordem até acabarem os ingredientes e termine com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido, até que a muçarela derreta. Finalize com orégano.

0 comentários:

Postar um comentário